卷首语

炎炎夏日,暑假也随着蝉鸣飘然而至。相信同学们一定是“宅”在家里,追一追橙光作品,再来一瓶“肥宅快乐水”——爽到!

但是!我们不能再这样“咸鱼”下去了!有不少的同学们一定冒出过这样的想法“我要不要也尝试一下当个作者呢?”——不要犹豫!既然有了这样的想法,何不来一展身手呢?也许你就是下一个橙光的明星!

当然,想要迈出成为作者的第一步,当然是要学会橙光工具啦!

两款制作工具?我全都要.jpg

在橙光中,目前有两款制作工具:橙光2.0版制作工具(PC端)和轻橙制作工具(手机端)。我们可以通过两张图对比看一下这两款制作工具的不同:

橙光2.0版制作工具
轻橙制作工具

我们可以很明确地看到,橙光2.0版制作工具更偏向于横版作品的制作,更接近于传统的同类作品;而轻橙更偏向于竖版作品的制作,风格更新颖,更贴合人们在手机上的操作习惯。

哪里能够下载到工具呢?

橙光2.0制作工具

点击下面的链接,在打开的页面中选择“橙光制作工具2017”就可以了。

橙光工具下载页面

轻橙制作工具

点击下面的链接,下载橙光手机APP。打开APP后,选择下面的制作,再选择轻橙制作工具即可。

橙光手机APP下载地址

《橙光:从入门到精fang通qi》

认识了两款制作工具,我们该如何快速学习呢?

最近我们正在推出橙光工具教程的视频版,目前已经尝试着推出了几篇视频教程,大家可以通过视频教程来进行工具的速成学习。

目前已有的视频教程与配套图文教程:

橙光2.0工具视频教程
本教程为橙光2.0工具视频教程,内容包括下载工具、新建工程、基础操作、发布工程等内容。可以使作者们快速上手。
橙光2.0工具视频教程
本教程为橙光2.0工具视频教程,内容包括下载工具、新建工程、基础操作、发布工程等内容。可以使作者们快速上手。
图文教程:十分钟学会橙光2.0版制作工具

什么?你在嫌十分钟很长吗?别慌,接下来还有四分钟的精简版!

四分钟学会橙光工具
精简版教程,展示了从新建工程到发布作品的具体流程。
四分钟学会橙光工具
精简版教程,展示了从新建工程到发布作品的具体流程。

以上是橙光2.0制作工具的速成教程,接下来就是初生轻橙的视频与图文教程:

轻橙视频教程
八分钟学会轻橙!
轻橙视频教程
八分钟学会轻橙!
图文教程:三分钟(?)学会制作一款轻橙作品

更多教程已加入豪华午餐!

通过上面几篇教程的学习,你已经可以制作出一款属于自己的作品了。

如果你不满足于以上的几篇初级教程,那么恭喜你!你的求学之心非常难得!我们现在拥有很庞大的教程库,可以辅助你继续完善作品,逐步升级为更高级的作者。

橙光2.0工具教程站轻橙工具教程站

接下来是广告时间!

当然是求关注啦!

欢迎大家关注我们的B站视频账号“橙光学院”。我们会将制作好的视频教程发布到B站中,以供大家学习。

点击图片可以进入账号主页

如果大家对于某篇图文教程不是很理解,想要在视频中学习,可以在本页面下方留言,我们会收集大家的需求,来制作视频教程。

查看更多
友情链接:7040   14354   45241   13447   46189   49539   21413   21179   14242   99863   82518   40301   79358   97293   26938   15854   14198   52078   45536   43644